Форум <

форум перехал!!!!

Объявление

НЕЗАВИСИМЫЙ ФОРУМ О КАВКАЗСКОЙ ОВЧАРКЕ ! форум переехал сюда http://kawkazovcharka.unoforum.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум перехал!!!! » Лирическая тема. » ХОЧУ СОБАКУ ! ( юмористический рассказ).

ХОЧУ СОБАКУ ! ( юмористический рассказ).

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ХОЧУ    СОБАКУ !!!!
(педагогическая  поэма)

автор Б де Вирфоль  (газета *Арена*)

Как только наш Лоботряс ( сын  значит) научился говорить, он незамедлительно принялся канючить : *Хочу  собаку!*.Отговаривались всяко,отвлекали.обещали подумать-тянули время....Казалось сын все понял.
Его школьные тетрадки пестрели изображениями четвероногих уродцев.А по вечерам,проверяя дневник сына, я извлекал на свет очередную книжонку с обязательной попыткой какого-то непризнанного художника изобразить на обложке овчарку. Судя по всему. к эти картинкам сын относился несколько иначе: он беспрерывно перересовывал их, переводил на кальку и часами раскрашивал цветными карандашами. Иногда для учебников в портфеле просто не оставалось места - все было занято популярной литературой по собаководству. Думаю, не стоит и говорить, под какими оценками мне приходилось ставить свою родительскую подпись....
   Дружил  наш Лоботряс только с Гришкой: у Гришки было огромное лысое чудовище с кроваво-красными глазами, способное покалечить взрослого человека простым взмахом хвоста.

Отредактировано Лугара (2014-09-11 21:07:01)

0

2

Когда Лобортяс с восторгом описывал проделки гришиной собаки,явно пытаясь вызвать у нас ответный восторг,моя впечатлительная жена хваталась за сердце....
    Гром грянул в день шестнадцатилетия сына. Нелегкая дернула моего тестя прислать перевод на солидную сумму с поздравлениями и припиской :*Пусть мальчик купит себе,что хочет*.
   И вот мы с женой снова услышали уже произнесенное ломающимся баском *Хочу собаку!*. Жена оказалась находчивей меня : *Только когда по английскому будет четверка!* .Я облегченно выдохнул: мы ничем не рисковали.
    Сын как будто унялся, даже собачьи книги исчезли с его стола. Реже стал слышен под окном призывный грохот гришкиного кобеля.
    Прошло  два месяца. Близился Новый год. Жена рыскала по магазинам, я смотрел хоккей. Ничто не предвещало беды.Вдруг распахивается дверь, и в неё буквально ворвался Лоботряс. Аккуратно, как драгоценность, он извлек из портфеля изрисованный собачьими мордами дневник и протянул мне. Изумление мое не поддается описанию : среди оценок за полугодие в графе * иностранный язык* красовалась  жирная пятерка......
    Я сам не блистал в школе, но длинная иностранная фраза произнесенная Лобортясом, была  мне понятна без всякого  перевода.Несомненно,она означала :*Хочу собаку!*.
    Назавтра я позврнил школьному другу Лешке : кто-то из одноклассников говорил мне, что Лешка стал ветеринаром. Лешка выслушал мой сбивчивый лепет и очень основательно сказал : *Лично я считаю, что размеры домашнего животного должны быть такими, чтобы животное могло свободно бегать по квартире.* Я огляделся: наше жилище позволяло завести лишь некрупного таракана. *Ваш небось, овчарку хочет?*- спросил Лешка. * Что ты- безнадежно вздохнул я,- дога!*...

0

Вы здесь » форум перехал!!!! » Лирическая тема. » ХОЧУ СОБАКУ ! ( юмористический рассказ).