Лето время готовить припасы на зиму. Делимся оригинальными и вкусными рецептами.
Припасы на зиму.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22014-07-20 01:00:49
Кабачки под майонезом. Салатик.
Ингредиенты:Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Майонез — 250 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 150 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Перец черный — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Как приготовить "Кабачки с майонезом на зиму"
Очищаем кабачки от кожуры и семян, чистим лук. Затем пропускаем все через мясорубку.
Добавляем в кастрюлю майонез.
Теперь добавим томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем и ставим вариться на 1 час.
Кладем в кастрюлю сахар,соль,перец и лавровый лист. Варим еще 1 час.
Когда все сварилось, вынимаем лавровый лист. Закатываем все в простерилизованные баночки. Готово, приятного аппетита!
Поделиться32014-08-02 02:47:25
Джем из винограда.
Ингредиенты:
- 1 кг домашнего винограда (синего),
- 1 кг сахара.
Для приготовления потребуется:
- сотейник на 1,5 – 2 л,
- миска подходящего объема и сито, лучше пластиковые (неметаллические),
- толкушка для пюре, деревянная ложка,
- баночки с крышками для джема.
Приготовление
Ягоды винограда снять с веток и промыть. Обсушить.
Высыпать ягоды в сотейник, потолочь и уварить ягоды минут 15. Лишней воды лучше не добавлять, потому что у винограда такого и так не слишком много желирующих веществ. Снять ягоды с огня.
Сито установить на миске и порциями протереть виноград через сито. Жмых можно использовать для компота.
В сотейник всыпать сахар и ягодное пюре, тщательно вымешать до однородности.
Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем кипятить на среднем огне минут 15-20.
Горячий джем разлить в баночки и дать остыть.
Остывший джем плотно закрыть крышками и хранить в темном прохладном месте. Открытую баночку держать в холодильнике.
Отличное угощение к чаю!
Пироги открытые с виноградным джемом тоже очень душевные.
Любители изысков оценят по достоинству виноградный джем к терринам или паштету из утиной печени.
Приятного аппетита!